您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

“端午”节日期间我局辖区安全形势稳定

端午节日期间,我局严格落实各级工作部署要求,强化带班值班值守,实行动静态监管+信息提醒和咨询服务相结合,全力维护海上交通秩序安全畅通,辖区水上安全形势持续稳定。

一是强化领导带班和应急值守工作。端午节日期间,严格落实领导在岗带班和值班制度,VTS和各单位业务骨干24小时值班值守,随时做好突发事件应急处置和信息上报工作;各有艇单位提前备足燃油伙食及救援物资,确保应急船艇、车辆处于随时可用状态。二是加强口岸疫情防控工作。严格按照上级各项疫情防控部署要求,利用CCTV、VTS、船艇现场巡查等多种方式,强化对国际航行船舶锚地搭靠监管以及船员换班防疫工作监督检查,督促码头经营人加强靠泊国际航行船舶梯口管控,禁止未经批准船舶随意搭靠到港的国际航行船舶,切实筑牢水路口岸疫情防控防线。三是重点关注民生物资运输服务保障。根据船舶进出港计划及现场通航环境、水文潮汐进行统筹安排,积极协调港口、引航、拖轮、代理等单位优先保障载运煤炭、LNG和LPG等重点民生物资船舶进出港和装卸作业。四是及时做好极端天气预警防范。节日期间,我中心加强与气象海洋部门沟通联系,密切关注天气变化,及时获取灾害性天气预警信息,播发大雾天气航行安全信息,提醒辖区船舶遵守雾航规则,确保恶劣天气影响期间船舶航行安全。

节日期间,全局先后出动执法人员96人次,执法船艇20艘次,执法车辆24辆次,海上巡航140余海里,检查船舶20艘次,发现并整改问题隐患3项,未接到险情报告,辖区水上交通运输生产安全畅通稳定。

   

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。