您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

连云港海事局指挥中心党支部联合4家单位签订“连云港海上救助红色联盟”共建协议

4月29日上午,我局指挥中心党支部联合连云港市应急管理局第一党支部、连云港市农业农村局海渔支队海上执法党支部、连云港海警局大队部党支部、东海救助局连云港基地第一党支部在市海洋与渔业综合执法基地中国渔政32515船举行“连云港海上救助红色联盟”共建协议签约仪式。

为促进党建与应急救援工作的深度融合,探索跨部门海上联合救援机制,指挥中心党支部经与4家单位友好协商,决定联合成立“连云港海上救助红色联盟”,以党建共建促进构建协调有序、运转高效的海上救助联动机制。签约仪式上,5家单位相关部门领导共同签订了共建协议,全体党员重温入党誓词,并向各单位“海上联合救援党员先锋队”授旗。随后,5家单位出动船艇开展首次联合海上巡航检查,按照“商渔共治2022”专项行动有关要求,引导维护禁渔期前渔业船舶回港高峰期辖区商渔船舶航行秩序,防范商渔船碰撞风险,共同维护良好海上通航环境。

下一步,指挥中心将加强与其他四家单位的沟通联系,以党建促业务,通过组建海上联合救援队伍,开展联合救援行动、分享工作信息、交流救援经验等途径,共同推动海上应急救援工作有效开展,为建设“海上平安连云港”贡献力量。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。