您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

船舶进水遇险盐城海事局高效救援13人成功获救

04月17日0840时,由山东岚山驶往浙江舟山的“恩**”在33°40′N/121°16′E处(距岸约35海里)处,船舶进水、船上13人遇险。

接报后,盐城海事局立即核实险情信息、启动海上搜救应急预案,全力做好救助工作。一是就近就便,快速协调附近船舶进行救助。综合利用船舶交通管理系统、导助航信息系统等信息化设备,就近协调附近风电场运维的“苏**”调转航向前往事发海域进行救援;二是及时调动“海巡0616”“海巡06165”“丰**”等海事、港口力量迅速前往事发海域进行救助;三是发布航行警告信息,协调附近过往船舶协助救援。上午1115时左右,遇险船舶13人全部安全转移至“苏**”上,现场由海巡艇进行守护。

下午19时左右,遇险船员被安全送至大丰海事码头,并由大丰区人民政府组织当地卫健部门核酸采样后送至集中隔离点;晚上20时左右,进水遇险船舶沉没,为保障周围船只航行安全、避免发生次生事故,“海巡0616”现场进行守护,并及时提醒过往船舶注意避让。18日上午,为进一步保障周围船舶航行安全,盐城海事局协调东海航海保障中心连云港航标处紧急设置沉船虚拟标志,警示过往船舶;发布航行通告,向社会公告沉船位置和基本情况。

险情发生后,省市领导先后多次作出重要批示指示,省委常委、常务副省长费高云批示“险情处置有力”,充分肯定了盐城海事快速高效的救援行动。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。