您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

灌河海事处强化“元旦”“春节”期间内部安全管理工作

近期寒潮大风频繁来袭,气温骤降,为确保“两节”期间内部安全,根据连云港海事局下发《关于加强“元旦”“春节”期间内部安全工作的通知》要求,12月29日灌河海事处强化内部安全管理,开展节前内部安全检查。

一是加强组织领导,及早部署。全处紧抓内部安全各项工作,及早部署落实“元旦”“春节”期间各项工作,切实做到思想到位、责任到位、措施到位、人员到位,克服麻痹松懈思想,确保重点时段内部安全形势平稳;二是一如既往做好疫情防控常态化管理现场检查、抢险救助等工作中要注意加强个人防护,个人出行严格遵守上级有关规定,严格执行人员离连审批制度,离连人员需全程做好个人防护,主动配合当地落实健康管理措施;三是对办公楼和趸船的办公、生活以及消防等设施进行了全面检查,重点检查办公机房设备、办公大楼大功率设备用电情况、办公区探火装置、消防设备等,确保节日期间用水用电及后勤保障安全;四是是对执法车辆及海巡艇进行安全检查,着重检查船艇车辆运行状态,并强化船艇车辆管理,做好防冻、防滑准备和节日期间执法通勤保障工作;五是明确内部安全管理责任分工,深刻认识到新形势下加强应急值班的重要性,一如继往地做好节假日及重点时段的值班带班工作,严格落实岗位责任制,严明工作纪律,严禁擅离职守,不折不扣执行领导带班、24小时专人值班等规定,确保“两节”期间人员随时可动,船艇车辆随时可用。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。