您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

盐城大丰海事处推动“三无”船舶拆解

近日,在盐城大丰海事处、大丰区渔政、海警大丰工作站及大丰港区等几家单位的共同推动下,在辖区发现的一艘“三无”船舶拆解完成。这是“三无”船舶专项整治集中行动开展以来大丰海事处推动拆解的首艘“三无”船舶。

      根据《盐城市“三无”船舶专项清理整治工作方案》要求,一经查获的“三无”船舶一律先行扣押登记,实行定点集中拆解和无害化处理。在区政府领导下,海事、渔政、海警等各有关部门按照职责分工,密切合作,多次集中会办,对该“三无”船舶的后续处置事宜进行部署推进。一是核定附近有资质的拆船厂,加强拆解过程监管,确保过程安全规范、拆解到位。二是制定“三无”船舶扣押点至拆船厂过程中的安全措施,拆船厂位于该“三无”船舶扣押点附近,由执法船艇护送至拆船厂,大大减少了“三无”船从扣押点至拆船厂过程中的安全风险。三是做好船舶实际所有人的宣贯教育工作,防止引发其产生过激行为造成不良影响。

经过几家单位的通力配合和共同努力,从查处、认定到完成拆解仅仅用了9天时间,成功消除了一大安全隐患。在今后的工作中,盐城大丰处会加大摸排力度,严格处置“三无”船舶等危害海洋航行安全的船舶。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。