您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

盐城滨海海事处强化港内通航秩序监管,制止一起小游艇非法载运行为

12月1日,盐城滨海海事处执法人员维护港内避风秩序时,在滨海港主港池南侧水域发现一起小游艇违规载运渔民补给行为,执法人员当场进行了制止和处置,维护了港内通航秩序安全。

发生此类行为的原因是冬季寒潮大风期间,大量渔船回港避风。由于翻身河渔港容量有限,大量外地渔船涌入滨海港主港池避风,给港内通航秩序带来巨大压力。渔船在避风期间趁机进行上下人员进行补给采购,个别私人小游艇违规开展载客经营活动,并超员载运,存在较大安全隐患。执法人员发现此类情况后,立即责令小游艇停止作业接受调查,并对渔民进行安全劝导,并将渔民反映的上下船困难向渔政进行了通报,渔政表示将协调解决。执法人员将持续紧盯辖区游艇动态,对违规载客经营行为持续进行打击,并将存在的超员载运、扰乱港内通航秩序等安全隐患通报当地安全主管部门。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。