您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

我局推动连云港市建立海上交通安全工作协调机制

国务院及省、市有关水上运输及风险防控通知明确要求地方政府建立完善水上交通安全工作协调机制。交通部、部局等上级单位也提出海事部门要主动推动地方建立有关工作协调机制,并将该项工作纳入年度目标工作考核。我局结合工作实际,在《加强海上交通安全风险防控工作实施方案》中明确该项工作任务。年内在局领导协调推动下,主动对接连云港市政府,汇报有关工作情况,争取市政府领导支持。并牵头起草了协调机制草案,征求连云港市沿海县区(功能板块)、市公安局、市工信局、市资源局、市交通运输局、市文广旅局、市农业农村局、市应急管理局、市体育局、连云港海警局等相关部门意见。最终推动以市政府办名义发文,在连云港市建立海上交通安全工作协调机制。

连云港市海上水上交通安全工作协调机制明确了领导小组及成员单位,领导小组办公室设在我局;明确了相关单位联络员;明确了协调机制工作方式,以定期协调会为主,遇有特殊情况适时召开协调会为辅,重点解决涉及多部门间的沟通协调和联合执法;明确了工作协调机制涵盖的主要工作事项和内容,涉及海上交通安全风险研判和管控、碍航养捕联合治理、三无船舶”治理、内河船涉海运输整治、海上非法载客治理、商渔船防碰撞管理、航行安全警示信息互通互报、海上违法行为的行刑衔接、海上交通违法主体信用管理等十一项工作内容。

下一步我局将结合海上交通安全形势及海事监管工作需要,筹备开展该协调机制首次协调会议。并推动局属单位与驻地政府建立相应的安全协调机制。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。