您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

海事海关联合查验中心强化燃气等易燃易爆危险货物安全监管

按照《交通运输部安委会关于切实加强燃气等易燃易爆危险货物安全工作的通知》的要求,海事海关联合查验中心多举措强化LNG等易燃易爆危险货物安全监管:一是督促老虎燃气和准时达能源公司以及海丰等船公司严格落实安全生产主体责任,做好LNG罐柜和乙酸甲酯等易燃易爆危险货物的安全运输工作。二是突出重点强化易燃易爆危险货物高质量审批。三是加强LNG罐柜和载运易燃易爆危险货物集装箱现场检查,加大抽查比例,严格对照法律法规和技术标准进行检查,发现问题,及时督促整改。四是充分运用船载危险货物“1+4”瞒报查处工作机制,严厉查处易燃易爆危险货物瞒报违法行为。

下一步,海事海关联合查验中心将增加LNG等易燃易爆危险货物布控查验范围,加强信息传递,发挥执法联动优势,制定更为严格的管控措施,充分保障载运LNG等易燃易爆危险货物船舶运输安全。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。