您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >专题专栏 >海事文化

分享到:

种下“廉洁”树 共筑“廉洁”林

3月12日植树节之际,我局与共建单位连云港中远海运物流、连云区海州湾街道棠梨社区在局“海棠花”廉政文化教育基地共同种下“廉洁树”,通过共筑“廉政”林,打造“廉海清韵”连云港海事廉政文化品牌。局领导和机关部门、基层单位、局团委、七彩海事志愿者等30余名干部职工参加活动。参与人员分工协作,挥锹铲土、扶正定根、填土踩实、灌水养护,栽种下了近百棵清风海棠,在树上挂上各自写下的“廉海廉愿”卡,激励自省、自警、自律。同时,通过植树活动,更加坚定地贯彻“绿水青山就是金山银山”新发展理念。

2020年,我局与连云港中远海运物流签订廉政共建协议,并在地方支持下共建“海棠花”廉政文化教育基地,创新性地通过机关、央企和地方的“三结合”,齐心强化廉政教育、监督和管理,合力深化相互促进、借鉴和提醒。该教育基地位于北固山下,棠梨湖畔,作为我局对外交流展示廉政文化教育的平台之一,多家单位多次参观交流;2020年,直属海事系统北方片区党风廉政建设合作会议期间,驻部海事局纪检组刘晴组长专程进行了调研指导,给予了高度评价。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。