您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

我局举办“温情七夕·传扬家风”主题道德讲堂暨家庭助廉活动

来源: 连云港海事局
2022-08-09 11:12
【字体: 【打印】

为弘扬社会主义核心价值观和中国传统文化,传承良好家风家教新风尚,促进家庭和睦与社会和谐,8月3日下午,我局举办“温情七夕·传扬家风”主题道德讲堂暨家庭助廉活动,全局16组文明家庭代表参加活动。

本次活动结合七夕主题营造温馨浪漫氛围。活动以夫妇同唱歌曲《最浪漫的事》开始,重温了牛郎织女跨越千年的爱情传说,观看了周恩来和邓颖超这对革命伴侣的浪漫故事,学习了道德经中的经典语句“祸莫大于不知足;咎莫大于欲得”。发善心环节,夫妻展示了有纪念意义的物品、分享了家风小故事、表达了对爱人的理解和感谢。点评环节,局工会主席曹墨之指出婚姻生活坎坷避免不了,但彼此之应该互相理解、互相包容。纪检组组长杨洋认为婚姻需要家庭成员的共同精心经营,同时希望家属能继续做好家庭助廉工作,一如既往支持海事工作。

七夕节,又名乞巧节、巧手节。活动期间,参与人员DIY了一份属于自己的七夕礼物,局手工兴趣小组还展示了小组成员制作的手工艺品。

04115129dyo4.JPG

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。