您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >风采展示

分享到:

担当作为 沉着应对 徐圩工作组全力做好 疫情防控和水上安全监管工作

3月5日,新冠肺炎疫情突袭连云港,全市疫情防控全面进入应急状态。在局党组正确领导下,徐圩工作组全体工作人员闻令而动,担当作为,沉着应对,全力做好疫情防控和水上安全监管工作,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

一是主动担当,全力保障辖区水上安全监管工作不断不乱。疫情突至,家住海州的同事按照疫情防控要求居家办公,这让工作组辖区水上安全监管压力倍增。周五夜班人员主动留下来坚守岗位;家住墟沟的同事也在第一时间返回工作岗位。目前,徐圩工作组在岗执法人员5人,趸船管理人员2人,船艇人员5人。本次疫情发生以来,徐圩工作组共开展海上巡航2次,开展施工船舶现场检查6艘次,远程核查施工船舶配员情况1艘次,船载危险货物审批23艘次,开展国际航行船舶港内搭靠作业疫情防控措施落实监督检查3艘次。

二是志愿服务,鼓励干部职工为疫情防控多做贡献。疫情伊始,工作组要求全体干部职工要自觉关注并严格执行疫情防控要求,配合社区落实防疫管控措施,按要求完成核酸检测。鼓励干部职工积极参加疫情防控志愿服务,维持核酸检测现场秩序,帮扶老人,劝导儿童,用微弱之光,点亮必胜希望。截止3月10日,徐圩工作组全体干部职工均完成4轮以上核酸检测,共参加志愿服务8人次25小时。

三是乐观向上,坚信胜利必将到来。工作组第一时间明确疫情防控联络人,了解居家办公人员动态,鼓励封控区、管控区干部职工好好吃饭,多做运动,强身健体,抵御病毒。坚守岗位的执法人员也在完成一天工作之余,练习打乒乓球,通过多多出汗,排解压力。虽然辖区安全监管压力巨大,志愿服务强度高时间长,但我们笑容不减,用微笑去面对困难,坚信最终胜利比属于我“大港城”。

大“疫”当前,徐圩海事人众志成城,用实际行动践行初心使命,在疫情防控和水上安全监管中淬炼党性,彰显担当!

101337126p4e.jpg

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。