您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >风采展示

分享到:

我局组织召开2022年工作会议

1月12日上午,连云港海事局召开2022年工作会议。张浩局长向大会作了题为《稳中求进 稳中有为 稳中向好努力开创连云港海事高质量发展新格局》的工作报告,回顾了连云港海事发展取得的成绩、形成的历史经验和工作启示,全面总结了2021年重点工作和亮点,分析了我局当前面临的形势和存在问题,对2022年工作进行了部署。

张浩局长指出,连云港海事走过了初步创建、发展壮大、直属转为分支、重归直属的发展历程,完成了机构、体制、人才、装备、设施、科技的初步积累,打下了科学发展的坚实基础,主要取得了五个方面成就:一是坚持稳中求进,不断深耕细作,实现自身快速成长;二是聚焦主责主业,健全监管体系,保障了安全形势稳定向好;三是主动担当作为,持续创新举措,服务区域经济社会发展成效明显;四是注重强基固本,加强队伍建设,涌现出一批重大成果和优秀人才;五是加强党的领导,从严治局纵深推进,党建引领作用持续增强。张浩局长还总结和阐述了取得这些历史性成就的深刻启示,即必须坚持党的领导、必须坚持开拓创新、必须坚持履职尽责、必须坚持担当作为、必须坚持以人为本。

会议认为,连云港海事局2021年工作的发展步伐愈加坚定、奋进姿态愈加昂扬、取得成果愈加丰硕:统筹做好疫情防控和航运经济服务,做到有输入、无扩散、零风险,建成交通运输系统首家全国数字示范档案室,“七彩海事”志愿服务队荣获十三届中国青年志愿者优秀组织奖,海上风电建设和运维调研报告获省委书记吴政隆等4位省领导批示肯定,“1+4”船载危险品联合查验机制获评第二批改革试点经验在全省推广,“政务闭环管理”机制获评江苏省自贸区优秀创新成果奖,建立海上交通安全工作协调机制,推动地方政府严打海上“三无”船舶并建立长效机制,配合完成《海上交通安全法》修订相关工作,继续推进海事衔立法研究,工作成果获李小鹏部长和赵冲久副部长批示。全年工作还取得了六个方面成效:一是加强政治引领,党的建设更加坚强有力;二是聚焦主责主业,水上交通安全保障有力;三是主动担当作为,海事服务水平显著提升;四是激发创新活力,发展动力持续提升;五是坚持依法行政,海事法治建设持续深入;六是保持政治高站位,全面从严治党扎实有效。

张浩局长指出,当前外部环境对海事履职要求越来越高,水上交通安全监管面临巨大压力,连云港海事自身发展面临新的考验,存在着执行力不强、创新性不足、主责主业不突出、部分干部职工过于关注利益等四个方面不足,要坚持问题导向、目标导向,切实讲政治、比奉献、扬正气,深入推进海事队伍“四化”建设,锻造连云港海事铁军。会议强调,做好连云港海事局2022年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国交通运输工作会议和全国海事工作会议部署,按照部海事局“12395”总体思路和我局“11522”工作思路,以推动高质量发展为主题,以水上安全监管为中心,坚持稳中求进、稳中有为、稳中向好,着力推进党建和业务融合、监管和服务统一、科技和人才双驱,推进连云港特色海事建设,重点做好八个方面重点工作:一是坚持政治引领,全面加强党的建设;二是严格依法行政,加强法治海事建设;三是强化安全监管,深化共治共管格局;四是主动担当作为,提高海事服务水平;五是推进海事队伍“四化”建设,锻造连云港海事铁军;六是增强软硬实力,提升高质量发展水平;七是坚持规范管理,优化内部工作效能;八是扎实抓好党风廉政建设,纵深推进全面从严治党等。

会议期间,杨洋组长通报了全局2021年获得荣誉表彰情况,丁星副局长、包继来副局长宣读了有关表彰决定,局领导为获得省部级以上荣誉表彰的集体和个人进行了集中颁奖,基层单位代表盐城海事局递交了安全生产责任书。

罗金一副局长主持会议并对会议进行了总结。局领导班子成员出席会议,局机关全体工作人员,局属各单位党政负责人,徐圩工作组、后勤管理中心主要负责人及团委、妇联负责人在主会场参加会议,各单位其他人员在分会场通过视频收看了会议。

12161427nw8j.JPG

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。