您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >风采展示

分享到:

连云海事处圆满完成“信用交通月”活动

为加强交通运输信用体系建设举措宣传,营造信用交通建设的良好氛围,根据《港海事局关于开展2021年“信用交通宣传月”活动的通知》要求,连云海事处采取全方位、多角度等形式,全面开展“信用交通宣传月活动”,加强对重点领域、重点环节和重点人群的信用交通宣传。自活动开展以来连云海事处共出动执法人员60人次走进辖区30艘船舶、30人次走访项目部10家,与船员以及码头公司和项目部进行面对面的宣传。

一、信用交通宣传月“宣”信用。连云海事处结合本辖区的特点,认真制作信用交通宣传手册,利用微信、微博、QQ等网络工具开展线上的宣传,同时还在政务大厅张贴信用交通宣传标语,让更多的人来了解到信用交通的重要性以及意义;执法人员更是结合执法领域突出问题,深入现场一线对辖区的停靠船舶、施工现场以及船舶代理公司等人员进行现场宣传讲解信用交通的重要性,同时结合对一些失信案例进行讲解来警醒他们;以及介绍我局行政处罚“首违不罚”和“轻微免罚”,宣贯交通运输部最新的“首违不罚”清单,让船员了解诚信交通文化,增强对信用交通、信用海事的认同感,努力引导越来越多的服务对象共同关心支持信用交通、信用海事建设。让信用成为“责任线”“高压线”和“道德底线”,让信用意识入心入脑。

二、信用交通宣传月“练”信用。连云海事处积极开展《长三角海事证明事项告知承诺管理办法》、《安全诚信航运公司管理办法》等信用方面法律法规和我局政务告知承诺、诚信代理评选等信用制度的研读,各部多次开展研讨会议,部门领导监督各部门同事认真学习,保证每一位同事深入了解。同时培训执法人员在执法中开展执法“四亮”行动,向行政服务相对人“亮”活动主题、“亮”服务承诺、“亮”诚信制度、“亮”监督渠道,让群众了解诚信交通文化,增强对信用交通、信用海事的认同感,努力引导越来越多的服务对象共同关心支持信用交通、信用海事建设。

三、信用交通宣传月“查”信用。一是加大信用执法力度,利用多种方式进行明察暗访,严惩违法行为,确保整改到位,坚决杜绝“走秀式”执法;二是挖掘行业和单位诚信典型,广泛宣传先进事迹,发挥典型示范引领作用。

下一步,连云海事处将紧密围绕“十九届六中全会”精神,紧密结合“执法领域突出问题专项整治行动”和“我为群众办实事”等工作,长效做好“信用交通”宣贯,确保信用交通理念深入人心,有效维护辖区通航秩序稳定。

01141708nxqr.jpg

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。