您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >在线服务 >服务目录 >船舶

国内航行船舶进出港报告

基本信息

事项名称 国内航行船舶进出港报告
事项类型 非行政许可
办理机构 连云港海事局各基层海事处;盐城海事局
受理部门 连云港海事局各基层海事处;盐城海事局
申请人 船舶或者其经营人
通办范围 连云港,盐城
办理形式 网上办理,https://cspur.msa.gov.cn
法定办结时限 当场办结
承诺办结时限 当场办结
办理结果名称 报告信息收妥反馈。

申请条件

1.已在海事信息平台或系统的在线注册; 2.中国籍船舶在中华人民共和国管辖水域内发生进出港口、港外装卸站。

办理材料

(一)国内航行船舶进港报告

1.船舶航次动态信息:上一港、拟靠泊港口及码头泊位或停泊位置、拟进港时间、进港船舶首/尾吃水;

2.在船人员信息:船员姓名、职务、适任证号码,无适任证书的录入身份证号码;其他人员(货船非船员)姓名、身份证号码;

3.客货装卸信息:载客人数、货物种类及货物数量、集装箱数量及重量等;

4.海事管理机构要求报告的其他信息。

(二)国内航行船舶出港报告:

1.船舶航次动态信息:下一港、拟出港时间、出港船舶(预计)首/尾吃水;

2.在船人员信息:船员姓名、职务、适任证号码,无适任证书的录入身份证号码;其他人员(货船非船员)姓名、身份证号码;

3.客货载运信息:载客人数、货物种类及货物数量、集装箱数量及重量等;

4.海事管理机构要求报告的其他信息。


办理材料:电子版,网上或手机APP登录填写电子申报信息。

办理流程

收费标准和依据

不收费

设定依据

1.《中华人民共和国海上交通安全法》第四十六条;

第四十六条 国际航行船舶进出口岸,应当依法向海事管理机构申请许可并接受海事管理机构及其他口岸查验机构的监督检查。海事管理机构应当自受理申请之日起五个工作日内作出许可或者不予许可的决定。

外国籍船舶临时进入非对外开放水域,应当依照国务院关于船舶进出口岸的规定取得许可。

国内航行船舶进出港口、港外装卸站,应当向海事管理机构报告船舶的航次计划、适航状态、船员配备和客货载运等情况。

2.《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第十八条;

第十八条 船舶进出内河港口,应当向海事管理机构报告船舶的航次计划、适航状态、船员配备和载货载客等情况。

3.《中华人民共和国船舶安全监督规则》第十至十四条。

第十条 中国籍船舶在我国管辖水域内航行应当按照规定实施船舶进出港报告。

第十一条 船舶应当在预计离港或者抵港4小时前向将要离泊或者抵达港口的海事管理机构报告进出港信息。航程不足4小时的,在驶离上一港口时报告。

船舶在固定航线航行且单次航程不超过2小时的,可以每天至少报告一次进出港信息。

船舶应当对报告的完整性和真实性负责。

第十二条 船舶报告的进出港信息应当包括航次动态、在船人员信息、客货载运信息、拟抵离时间和地点等。

第十三条 船舶可以通过互联网、传真、短信等方式报告船舶进出港信息,并在船舶航海或者航行日志内作相应的记载。

第十四条 海事管理机构与水路运输管理部门应当建立信息平台,共享船舶进出港信息。

4.《船舶进出港报告管理办法》

船舶进出港报告管理办法.wps


结果样本

线上短信反馈,无样本

办理地点、时间及联系电话

screen_shot_1638522032107.png

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。