您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

连云港海事局党组理论学习中心组迅速开展 党的十九届六中全会精神学习

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2021-11-19 11:08浏览:13次

[字体:]

11月12日下午,连云港海事局党组理论学习中心组举行2021年第十四次集体学习,专题学习了党的十九届六中全会精神。中心组成员参加会议。局党组书记、局长张浩主持学习,并作总结讲话。

会上,参会人员集体学习了党的十九届六中全会精神和交通运输部关于加强海事队伍革命化正规化专业化职业化建设的意见,期间大家还围绕主题作了研讨交流。

会议指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议强调,要提高思想认识。全面准确把握六中全会精神,深刻理解和把握全会重要部署和要求,不断增强贯彻中央决策部署的自觉性和坚定性,坚持把六中全会精神作为当前和今后一个时期各项工作的重要遵循。要深刻领会党的十八大以来的历史性成就、历史性变革,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义、历史经验。

会议强调,要加强学习宣传。把抓好学习贯彻六中全会精神作为当前头等大事来抓,认认真真、原原本本学习全会精神,把全会精神作为各级党组织理论学习的重点内容,强化专题研讨交流,主要负责同志要学在前,做在前,引领党员干部在学懂弄通做实上下功夫。要加强宣传引导,充分利用好支部特色学习载体,推动全局迅速形成学习贯彻的热潮。

会议强调,要狠抓贯彻落实。坚持党的领导,牢牢把握正确方向导向,扎实开展职工思想政治工作。要坚持人民至上,推动党史学习教育深化拓展,把人民满意度作为检验“我为群众办实事”成效的标准。要坚持敢于斗争,深入开展“以案为戒、以案促改、以案促治”专题廉政教育,全面梳理并严肃查处涉及职务违法问题。要攻坚克难、开拓奋进,再接再厉完成好全年目标任务,持续加强海事“四化”建设,以优异成绩迎接党的二十大召开。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。