您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

连云港海事局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2021-07-09 11:09浏览:9次

[字体:]

7月5日下午,连云港海事局党组理论学习中心组举行第九次集体学习(扩大),主题是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党组书记张浩主持学习。局党组成员作交流发言。处级以上领导干部、党支部书记以及团委、妇联负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

会议要求,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真抓好贯彻落实。

一要在抓好学习上下功夫。党员领导干部要带头搞好领学导学,利用理论学习、“三会一课”、座谈交流等形式,充分运用政务信息、新闻宣传和“连云港海事”新媒体等载体,组织党员干部系统深入学习讲话精神,跟进搞好理论阐释、宣传报道,不断浓厚学习氛围、提高学习质量。

二要在领会实质上下功夫。要把学习“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻总书记系列讲话精神结合起来,在系统学习思考中进一步深化认识、指导实践、推动建设,更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

三要在成果转化上下功夫。引导全体党员干部从“七一”重要讲话精神中,学出坚定自觉的政治信仰,学出绝对忠诚的党性观念,学出矢志强国的使命担当,把学习成果转化为推动高质量发展的思路举措,全力推进“我为群众办实事”实践活动和党员承诺践诺。

会上,还传达学习了交通运输部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员部署会的精神,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和《中华人民共和国海上交通安全法》,观看了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。