您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

连云港海事局党组理论学习中心组举办第6次集体学习

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2021-05-18 17:00浏览:9次

[字体:]

5月12日下午,连云港海事局党组理论学习中心组举办第6次集体学习暨党史学习教育读书班,专题学习党领导人民进行社会主义革命和建设的历史。中心组成员参加会议。党组书记张浩主持学习,并作总结讲话。

会上,参会人员按照读原著、学原文、悟原理的要求,原原本本地学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书目中有关社会主义革命和建设历史的篇章。参与人员围绕“树立正确党史观,坚持和运用马克思主义的立场、观点、方法,实事求是地看待历史和解决问题”,进行了研讨发言,着力推进党史学习教育走深走实。

会议指出,近代以来,中华民族面临的争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕两大历史任务,是党史的主题和主线。围绕主题主线展开的党的不懈奋斗史、党的理论探索史和党的自身建设史,构成了党的历史发展的主流本质。会议要求,各级党组织要坚持历史思维,以两个历史决议等中央文件精神为依据,把握党史发展中的继承性和关联性。要坚决抵制和批判历史虚无主义,旗帜鲜明捍卫英雄事迹和形象,同形形色色的历史虚无主义作斗争。要高质量推进党史学习教育,充分调动党员干部的积极性和主动性,扎扎实实推进“我为群众办实事”实践活动。

微信图片_20210512155527.jpg

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。