您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

部党组党史学习教育第三巡回指导组到连云港海事局开展党史学习教育督导

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2021-04-02 14:44浏览:15次

[字体:]

3月31日,交通运输部党组党史学习教育第三巡回指导组徐伟副组长一行两人到连云港海事局开展第一轮党史学习教育工作督导。局领导班子、党史学习教育领导小组成员及各党支部书记接受工作督导。

连云港海事局党组党史学习教育领导小组组长、党组书记张浩详细汇报了全局党史学习教育的开展情况及下一步工作打算。徐伟副组长介绍了巡回指导组的组成、职责和任务,并宣贯了习近平总书记重要讲话精神和部党组部署要求。巡回指导组指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。部党组高度重视党史学习教育,要求部系统各级党组织要把党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,压实领导责任,强化督促指导,把握正确导向,创新方式方法,加强宣传报道。巡回指导组要求,一是要坚持从政治上推进,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要整体系统推进,注重全面掌握,做好关键动作,确保精准落地。三是要严格组织实施,层层压实责任,注重实际效果,力戒形式主义,深入开展党委(党组)“三个清单”贯彻落实不彻底等五个方面问题专项治理。

现场督导期间,巡回指导组深入了解情况,仔细查阅了局党史学习教育工作相关资料,与部分党支部书记和青年党员代表进行了个别谈话。

最后,徐伟副组长对督导情况进行反馈,充分肯定了连云港海事局党史学习教育工作,认为工作落实全面及时,工作措施比较丰富,工作机制比较健全,工作推进比较系统。就接下来做好党史学习教育工作,巡回指导组提出了进一步突出学习质量和效果、进一步加强工作总结和报道、进一步夯实办实事的实践基础、进一步加强推进重点工作等四点要求。

下一步,连云港海事局将严格落实上级部署和要求,结合巡回指导组意见和建议,扎实开展好党史学习教育。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。